オペ前に食べるいつものカレー。
ここのシーフードカレーはホントにおいしいです。
ルーに溶け込んだシーフードの旨味。
今度お家でチャレンジしてみたいです。
オペが無事に終わり、食事に行きました。
最近はまっているちょっとはずれのフレンチへ。
持参マルゴーでゆっくりと
「ごっつぉ、よばれました」
↑方言で美味しいものいただきましたの意味。
シェフが奥から出してきた裏メニューのお酒です。
京都の伊根満開というお酒の古酒だそうです。
赤米で作ってあるそうで、
見た目は紹興酒のような色です。
香りは微かに日本酒の香りがありますが
甘みが強く、このボトルを見なければ
ヴィンテージのアイスワインと間違えるくらい
何とも言えない味と香りでした。
勿論帰ってから早速ぽちっとしました。
で、今日のメインです。
先日からUPしているレザンドレオソーテルヌ貴腐を
シャトーイケムと合わせたく、友人のバーへ。
シャトーイケムは有名な貴腐ワインですが、
レザンドレオソーテルヌ貴腐も負けてませんね。
イケムはとてもすばらしい色んな香りを複雑に感じますが
レザンドレオソーテルヌ貴腐が後味をフォローするって
感じでした。
予想通り、”ビンゴ”でした。
帰りのコンビニで見つけたので夜食として購入しました。
激辛パウダーはそれほど辛くなかったですが
パウダーに鰹などの旨味パウダーを混ぜてあり
美味しかったです。
平日のロードワークは、週末の どか食いのため?