年末の忘年会ラッシュもこれで最後です。
無事に帰ることができるか心配なので
ホテルをとってガチで飲みました。
夕暮れの棚倉駅から出発し、
今回は長居で熟成肉からスタートのため
いつもとは逆の方向で、奈良経由にて
天王寺にむかいました。
長居競技場の近くにある焼肉屋さんです。
高級感のある入口を入ってすぐに
熟成中のお肉がたくさんディスプレーされてました。
期待が膨らみます。
ワクワク
これらをオーダーしましたが、焼き上がるまで
時間がかなりかかるそうです。
一度に中まで火を通すとお肉が
痛むそうで4度にわけて焼き上げて行きます。
ケンゾーエステートのyui
ビールでなくロゼワインで乾杯しました。
このワインは初めて飲みましたが
さすがケンゾーエステートですね。
はずれが少ないでした。
熟成肉に同じくケンゾーのrindoを
合わせにいったのですが、美味しいワインなのに
イマイチでした。
急遽、アルマヴィーヴァを追加しました。
焼き上がったお肉は熟成期間が少ないせいか、アミノ酸の味
いわゆる旨味が少なかったように感じました。
追加のお肉もすぐに無くなり更なる追加のお肉です。
ミスジ、みのの湯引き、イチボ、更に塩ハラミ
お腹がイッパイになり、かねてから行きたかった
夜の新世界へ行きました。
串カツ、ドテヤキ、とんぺいをオーダーしました。
新世界で串カツは初体験です。
やっぱりソースの2度浸けはだめでした。
その後タクシーで移動し、東通りに移動しました。
4軒目はお寿司です。
海鮮北海メガ盛りとマグロのツラミです。
ここはメガ盛りメニューが多くウリみたいです。