食品衛生法のおかげで、大好きな
生レバーが食べられなくなって久しいです。
そんな中、昨日、高級和牛の生レバーのブロックをゲットしました。
早速、刺身に、、、。
「自己責任」でたべちゃいます。
出してみると、リアルな「ザ・肝臓」でした。
手術をしているようなリアル感が
新鮮さを表しているようで、切り身にするのが
色んな意味で難しかったです。
スペインワインと一緒に食べましたが
生レバーとワインって合わせにくいです。
焼けば何とかなりそうなんですが、、、、。
現在、生レバーは焼肉屋では食べられませんが、
焼きレバーを注文したら、付けダレにごま油とお塩が
でてきて、「焼いて食べてくださいね」って言われるそう。
それって、生いっちゃってください。って聞こえるんだけどなぁ、、、。
でも、生レバー美味しかったです。