久しぶりの生レバー | 太のブログ

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食品衛生法のおかげで、大好きな
生レバーが食べられなくなって久しいです。

そんな中、昨日、高級和牛の生レバーのブロックをゲットしました。

早速、刺身に、、、。

「自己責任」でたべちゃいます。


ブロックレバー


出してみると、リアルな「ザ・肝臓」でした。
手術をしているようなリアル感が
新鮮さを表しているようで、切り身にするのが
色んな意味で難しかったです。



 

 

 

生レバー

スペインワインと一緒に食べましたが
生レバーとワインって合わせにくいです。
焼けば何とかなりそうなんですが、、、、。

現在、生レバーは焼肉屋では食べられませんが、
焼きレバーを注文したら、付けダレにごま油とお塩が
でてきて、「焼いて食べてくださいね」って言われるそう。
それって、生いっちゃってください。って聞こえるんだけどなぁ、、、。










でも、生レバー美味しかったです。