ウチの家族で、南港のインテックス大阪まで食の博覧会に行ってきました。

GWでかなりの人、人、ヒト、、、でしたが
朝から何も食べずで、「ウキウキ」でゲートイン。

煙がすごく色んな匂いが混ざり合ってましたが
店舗の近くではそそる匂いについつい立ち止まり
なかなか前進できずでした。
あちこちの試食だけでも結構食べられました。
まずは家族で6号館まで全てまわってから自由行動となりました。

オープニングからいきなり大が我慢できずで食べました。
「果実氷」です。フルーツを丸ごと凍らせて
かき氷マシーンで削ったスウィーツです。
美味しかったけど、フルーツの線維がそのままあって
ちょっと気になりました。

お子達が好きな「点天」の餃子です。
どこかのJAとコラボしていつもよりニラがたくさん入ってます。
さぁ、自由行動。

まずはワインの試飲から。
結局10数本購入してしまったぁ。

蟹も良いけど、、

自然と足に導かれ、気がつけばカレーを食べてました。
韓国のブースでは

キムチ餃子を食べ

クルタレっていうなのスウィーツを食べました。
想像通りの味で、イマイチっ。

小籠包はそこそこ美味しかったです。

寝不足と疲労のためエナジードリンクをいただきました。

生ハムのユッケが美味しかったです。

鶏の唐揚げが一番多かったような、、。
次に多かったのがマグロの解体ショーでした。
解体直後の赤み、中トロ、大トロのマグロ三昧をいただきました。

焼き牡蠣って書いてあったけど、時間節約のため
一度茹でてから焼いてあり、ちょっとぱさぱさ系でした。
「茹でてるやん」って突っ込んだら1個おまけしてもらった。

たまに飲んでるオーストラリアのワインのブースがあり
焼きウニに合わせてって言ったら白発泡系をいただきました。

これ、絶品でした。

〆はつけ麺にしました。
食べまくった1日でした。
ゲートインとゲートアウトの時に
痛風の薬を飲んだのは言うまでもない。