バローロのワイン&チーズ | 太のブログ

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土曜の夜、テレビを見ながらワインを開けました。

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ワインは
コルデロディモンテツェモロ
チーズは
オッチェリバローロ
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ピエモンテ州バローロ村のワインとチーズです。
ワインの作り手はフェラーリの社長と親戚だそうです。


$太のブログ-バローロ

ワインを一言で言うとガッツリパワフルな感じでした。
酸味と渋味がバランス良く、優しい甘みが見え隠れします。
でも、ちょっとミネラル分が気になるかなぁ?

チーズはバローロワインの酒粕をコーティングして熟成しています。
葡萄の香りと味を想像したのですが、まさに、「酒粕」でした。
熟成チーズのいわゆる「アミノ酸」の旨味が少なかった様な、、、。


同じ出身のワインとチーズ。
マッチしていた様な感じがしました。










朝目覚めた、らもう1本空いていた!?