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ワインは
コルデロディモンテツェモロ
チーズは
オッチェリバローロ
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ピエモンテ州バローロ村のワインとチーズです。
ワインの作り手はフェラーリの社長と親戚だそうです。

ワインを一言で言うとガッツリパワフルな感じでした。
酸味と渋味がバランス良く、優しい甘みが見え隠れします。
でも、ちょっとミネラル分が気になるかなぁ?
チーズはバローロワインの酒粕をコーティングして熟成しています。
葡萄の香りと味を想像したのですが、まさに、「酒粕」でした。
熟成チーズのいわゆる「アミノ酸」の旨味が少なかった様な、、、。
同じ出身のワインとチーズ。
マッチしていた様な感じがしました。
朝目覚めた、らもう1本空いていた!?