この土日が桜が一番いい時期みたいですが花見に行けず、、、。

こぢんまりとしたお庭が奇麗な料亭です。

どこに座るかっていうのが難しい、、。

乾杯は仕方なくビールでしたが、足のことを考え焼酎を選択しました。

先付
よもぎ豆腐 山葵 蟹 タピオカ

八寸
うるい 筍木の芽和え 小袖寿司
車海老 一寸豆霰揚げ わらび
花弁百合根 蛍烏賊黄身酢
エシャロット 金山寺味噌

吸物
海老真薯 神馬草 花弁うど 柚子

向付
桜鯛薄造り あおり烏賊 本鮪
山葵 坂本菊 水前寺海苔
花穂 南京寄り

煮物
若竹煮 蕗 鯛子 巻湯葉 桜麩

桜鱒利休味噌焼 金平 はじかみ

揚物
まな鰹アーモンド揚 ピーマン
蓬麩チーズ挟み揚 春舞筍

合肴
茶碗むし胡麻仕立て 蛤 銀餡

筍ごはん
あさり赤出汁
季節の香物

水物
旬の果物盛り合わせ
8千円のコースでした。

春のメニューだけでなく屏風や掛け軸も桜で花見気分になれました。

諸先生方お疲れさまでした。
あ~飲み過ぎたぁ