作ることになってました。
前回のブログでも紹介したように
先ほど、友人が救急車で病院に行ったため
カレー作りに費やす時間がなくなり
早作りカレーを作りました。
じっくりコクのあるカレーに
仕上げたかったですが、準備不足のため
野菜は薄めにカットして火の通りを
よくしました。

包丁さばきがうまくなった娘も手伝ってくれました。
今日はチキンカレーの予定です。
チキンはフライパンで一旦かりっと
焼いてから煮込みました。

子供たちも食べるためチャッツネは欠かせません。

とろみをつけるために用意した
秋の味覚の栗です。
近所の山でとってきました。

完成です。
私と大はガーリックライスです。
時間がなかったので、サフランライスにできませんでした。
今度はじっくり一晩かけて煮込むぞーっと。