恒例の審判をしに行ってきました。〜ロブション編〜 | 太のブログ

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8月の5、6、7日と東京へ、全国歯科学生体育大会日本拳法部門に審判をしてきました。

毎年のことですが、患者さん達にはご迷惑をおかけしております。

今年は日本大学松戸歯学部体育館にて開催されました。


今回は食べまくりました。


かねてから、行きたかったフレンチの帝王「ジョエルロブション」の
恵比寿本店に、しかも2階のレストランにランチに行きました。

$太のブログ-ロブション玄関

予約の時にドレスコートを確認し、
「極端なカジュアルな格好でなければ大丈夫です」
と、聞きましたが、1階のカジュアルレストランと違うので
念のため襟付きのシャツにジャケット着用で行きました。

我慢大会の様で暑かったです。



さすが一流店だけあって、私の様な田舎モンでも
ステキな笑顔でお出迎えしていただきました。


座ってすぐにウェルカムドリンク?のシャンパンをいただきました。


事前にランチの内容を聞いていたモノの、ドキドキしながらメニューを拝見。
4段階の価格設定で、結構なお値段です。



$太のブログ


でも、この日を楽しみにしていたので
ランチメニューには無いシェフのおすすめ料理というコースを
いただきました。

私はワインのことはあまり詳しくは知らないので
「グラスワインでお任せします」とオーダーしました。
このようなお店で「お任せ」がどれだけリスクあるかと
考えましたが、勢いだけで言っちゃいましたぁ。

赤、白といろんなワインを出していただきました。


$太のブログ-白ワイン

中でも、この白ワインがとても美味しかったです。
スコッチでいういわゆるピート香のするワインです。
樽の焦げた香りです。

グラスの奥の香西審判長も絶賛でした。


あまりにいろんな料理を出していただいて
現在、頭の中ではどれがどれでどんな感じだったか
リポートできなくなってます。

$太のブログ-ウズラオープン

$太のブログ-前菜

$太のブログ-パンいろいろ


$太のブログ-フォアグラ

あまりに美味しそうだったので、手を付けてから
撮影することを思いだしました。


$太のブログ-魚料理

$太のブログ-カクテル

$太のブログ-肉料理

$太のブログ-ti-zu

$太のブログ-砂糖菓子

$太のブログ
$太のブログ-珈琲

唯一、珈琲だけはシェフと渡り合えました。
エスプレッソにて抽出した珈琲でした。
なぜ、エスプレッソなのか?
私は浸漬式いわゆるドリップの方が、
しかも、もっとライトローストの方が
良いと思うという意見を述べさせていただきました。
明確な回答が得られず、残念でした。



その後、二人はホテルに戻り、20時からの
審判会議に参加するため仮眠をとりました。


また、ぜひ行くつもりです。