おにっこハウス -4ページ目

今週末のお楽しみ

今週末 26日 (土) は、

お楽しみ が ふたつチョキ


まずは、日替りランチ が …



毎月 1回 の 大好評ランチ
 ☆ ざるそばランチ ☆


 打ちたて · 茹でたて の 手打ちそば
  ➕ おにっこ オリジナル そばつゆキラキラ

熊谷市 ( 旧江南町 ) で、
絶品 ざるそば が食べられますよウインク


もうひとつは …

 うずまき フルート & ピアノ 生演奏 · HIRO  うずまき


聞き入ってしまう 素敵な演奏照れ

ポップ な曲も
懐メロ も
演歌 も ルンルン


26日 (土) の お天気 は …
  23℃ の 曇り 予報 ですが、

外テーブル で、
フルート & ピアノ を聞きながら
ざるそばランチ割り箸

きっと 晴れやか な気持ちになるでしょう晴れ


フォロワー 1000人

つっ、つっ、ついにぃ~気づき



 Instagram フォロワー 1000人ベル

フォロワー になってくれた みなさん
 
ありがとうございますおねがい

やったぁチョキ
嬉しいぃ爆笑

最近になって、
この Amebablog の投稿を
Instagram の ストーリーズ に
UP する方法を知りまして電球

Amebablog と Instagram では、
違う内容を投稿しているから
両方見てもらえると
より おにっこハウス のことを
知ることが出来ると思いますルンルン

Amebablog の フォロワーさん、
Instagram も見てくださいね目





……… それにしても
Amebablog の フォロワーさんは
なかなか増えないなぁショボーン

これからも、
よろしくお願いしますウインク





生きている おにっこ味噌 熟味噌

今日から、

 生きている おにっこ味噌 の

 ☆ 熟味噌 ☆ が 販売開始 しましたベル



実は、熟味噌 の 販売 は
久しぶりなんですショボーン

なぜかと言いますと …

おにっこ味噌 は、
仕込んで 約10ヶ月間 発酵させて
 お味噌 として販売を始めます。

熟味噌 は、さらに もう1年間 
発酵 ( 熟成 ) させたお味噌です。

長く発酵させるつもりで
仕込んでおいたのですが …
ありがたいことに
予想以上にお味噌が売れまして、
熟成する前に 完売 してしまったからです。



熟味噌 は、
米こうじ味噌 と 同じ お味噌 ですが
1年間 多く 発酵 させることで
 ☆ 塩のかどがとれる (まろやかに)
 ☆ 味 · 色味 が コク深くなる
そんな変化があらわれますキラキラ

若い フレッシュ な 新味噌 が 好きチュー
…という方が多いのですが、
一度、熟味噌 もお試しください電球

食材を 美味しく 変化させていく
こうじ菌 の 発酵 の 力雷

感じてみてくださいおねがい