ホルモン在市(ざいち) @芝大門
おつかれさまです。
すき焼きの玉子はあまり
混ぜない派、鬼課長です。
(どうでもいいですね。。笑)
本日の一献は、
『ごちゃまぜ焼き』で有名なコチラのお店♪
月島の本店が元祖ですが、
鬼課長、初ごちゃまぜです。
●店名:ホルモン在市(ざいち) 芝大門
・エリア:大門/浜松町
・ジャンル:ホルモン/焼肉
・単価:5000円~6000円くらい
・食べログ
大門の交差点から東へ
第一京浜沿いにてくてく歩き、、
どっかを一本裏に入った気がします
すみません。。(笑)
店内はモダンな感じで、
老舗の2号店、といったイメージです。
鉄板は、ジンギスカンのあやつの
ような形状。
鬼課長、実は焼肉は鉄板の方が
好きなのです。
本日のオーダーは
・キムチ盛り合わせ
・ナムル盛り合わせ
・上タン塩
・ミスジ(たれ)
・ごちゃまぜ焼き
(ミノサンドとハラミ)
キムチは、セロリや
山芋も入っていて美味しい&
嬉しい☆
ミスジはコスパ高いと思います。
サシが多いので鬼課長には
この位の量がベスト♪
嗚呼。。
いい感じで焦げ目が。。
ミスジはタレ焼き&玉子、
結構定番になってきましたね。
(元は。。あのお店でしょうか)
そしていよいよ。。
『ごちゃまぜ焼き』
ほぼ全種類からチョイス出来て、
秘伝の揉みダレでスパイスを加え
同時提供、というスタイル。
本日は、
ミノサンドとハラミにしましたが。。
ヒットです☆
じゅわ~っと鉄板で焦げるタレの
薫りが。。たまりません♪
やはりこれですね。
『虎マッコリ』♪
微炭酸が効いていて、
甘くなく。。
お料理によく合うマッコリ。
ホルモンぐうさんで知ったお酒
なのですが。。
なんと新潟産なんですね。
鬼課長、虎マッコリが
大好きです。
(何の宣言や。。笑)
オススメのお店です。
飛騨牛サーロインも看板メニュー
のようですので、、、
当日オーダー出来るコースも
オススメかもしれません。
(鬼課長は脂制限がありますので単品でいきますが。。笑)
3周年の看板が出ていました。
本店は月島ですが、こちらも
エリアに根付いた人気店になってますね。
ぜひぜひ行ってみてください♪
以上、
脂とともに生きる男、
鬼課長がお伝えしました!
ホルモン在市 芝大門 (ホルモン / 大門駅、御成門駅、浜松町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8