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しあわせkitchen

糖質が低めのスイーツや料理の紹介です
お店やネットで見つけた糖質が低めな商品もご紹介していきます(*´▽`*)

豆乳ココアプリンを作りましたニコ

 
全部食べても糖質3・7g糖質2.6gカロリー51㎉なのです。
 
 
あんまりにも糖質もカロリーも低すぎるので
正直 自分でも疑ってしまうほど。
しかしながら
何度も何度も計算してみたんですが
同じ結果にしかならないので
自信をもってお伝えいたします☆
 
チキンな体質なため 申し訳ないですショック
 
 

 

 


 
 
【糖質オフスイーツ】豆乳ココアプリン 
 
【材料】 
・豆乳(マルサン調製豆乳)    300cc 
・ラカントホワイト         2と1/2 
・純ココア            大さじ2
 ・クックゼラチン           5g 
・仕上げのクリーム      1個につき10g使いました
 ・仕上げのチョコレート72%      1/2個 
 
【作り方】 
1・鍋を用意し豆乳を入れ、弱火をかける 
2・ラカントホワイト(ラカントでも良い)をいれ混ぜる 
3・ココアを入れ混ざったら火を止める 
4・クックゼラチンを入れる ※クックゼラチンは水に溶かさずにそのまま入れて使えるタイプのゼラチンです 
5・お好みの容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす 
6・1時間たったら泡立てたクリームでプリンを飾る 
7・チョコレートを細かく刻み、クリームの上に飾る 
8・お好みですが、ミントを飾ります
 
あっさりした感じのプリンです(´ー`*)
良かったら 作ってみてくださいね♪
 
 
 
 
 
 
 

 

おからの匂いがしないフワフワおから蒸しパン を作りましたほっこり

 

全部食べても糖質3・7gです! 

しかも ふ~わふわに出来上がりました。

 

おからパウダーは糖質が低いし溶けやすいし、とても使いやすいですけど~

 

匂いがどうも・・・・って思ってたんですよねぼけー

 

なんとかして匂い消えないかなって

試行錯誤してたんですが

 

これなら・・・・と思って使ってみたら

まさにビンゴでした☆照れ

 

動画に詳しくのせていますので、よろしかったら見てね☆ニコ

 

 

 

動画はこちらです↓↓↓

 

 

 

 

 

【材料】 

●超微粉おからパウダー 20g 

●ラカントホワイト(ラカントでも良い) 35g 

●塩   一つまみ 

●ベーキングパウダー  5g 

〇水   100㏄ 

〇卵   2個

〇マヨネーズ  2g 

〇レモン汁   3滴 

〇バニラエッセンス 3~5滴

 

プラスチック容器はこちらのサイズです   ↓ ↓ ↓ 

★耐熱性プラスチック容器600ml★ サイズ (縦)185mm×(横)125mm×(高さ)57mm 

 

 

【作り方】 

1・ボウルを用意し●の粉類を入れ丁寧に混ぜ合わせる 

2・1に卵と水を加え更に混ぜる 

3・2にマヨネーズ、レモン汁、バニラエッセンスを加える 

4・出来上がった生地を用意した容器にいれ空気を抜く為、容器ごと軽く台に叩きつける。 

5・電子600wで6分加熱します。 

6・出来上がった生地は粗熱が取れるまでそのまま置いておき、冷めたら容器から取り出します。