おからの匂いがしないフワフワおから蒸しパン を作りました![]()
全部食べても糖質3・7gです!
しかも ふ~わふわに出来上がりました。
おからパウダーは糖質が低いし溶けやすいし、とても使いやすいですけど~
匂いがどうも・・・・って思ってたんですよね![]()
なんとかして匂い消えないかなって
試行錯誤してたんですが
これなら・・・・と思って使ってみたら
まさにビンゴでした☆![]()
動画に詳しくのせていますので、よろしかったら見てね☆![]()
動画はこちらです↓↓↓
【材料】
●超微粉おからパウダー 20g
●ラカントホワイト(ラカントでも良い) 35g
●塩 一つまみ
●ベーキングパウダー 5g
〇水 100㏄
〇卵 2個
〇マヨネーズ 2g
〇レモン汁 3滴
〇バニラエッセンス 3~5滴
プラスチック容器はこちらのサイズです ↓ ↓ ↓
★耐熱性プラスチック容器600ml★ サイズ (縦)185mm×(横)125mm×(高さ)57mm
【作り方】
1・ボウルを用意し●の粉類を入れ丁寧に混ぜ合わせる
2・1に卵と水を加え更に混ぜる
3・2にマヨネーズ、レモン汁、バニラエッセンスを加える
4・出来上がった生地を用意した容器にいれ空気を抜く為、容器ごと軽く台に叩きつける。
5・電子600wで6分加熱します。
6・出来上がった生地は粗熱が取れるまでそのまま置いておき、冷めたら容器から取り出します。

