豆乳ココアプリンを作りました
全部食べても糖質3・7g糖質2.6gカロリー51㎉なのです。
あんまりにも糖質もカロリーも低すぎるので
正直 自分でも疑ってしまうほど。
しかしながら
何度も何度も計算してみたんですが
同じ結果にしかならないので
自信をもってお伝えいたします☆
チキンな体質なため 申し訳ないです
【糖質オフスイーツ】豆乳ココアプリン
【材料】
・豆乳(マルサン調製豆乳) 300cc
・ラカントホワイト 2と1/2
・純ココア 大さじ2
・クックゼラチン 5g
・仕上げのクリーム 1個につき10g使いました
・仕上げのチョコレート72% 1/2個
【作り方】
1・鍋を用意し豆乳を入れ、弱火をかける
2・ラカントホワイト(ラカントでも良い)をいれ混ぜる
3・ココアを入れ混ざったら火を止める
4・クックゼラチンを入れる ※クックゼラチンは水に溶かさずにそのまま入れて使えるタイプのゼラチンです
5・お好みの容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす
6・1時間たったら泡立てたクリームでプリンを飾る
7・チョコレートを細かく刻み、クリームの上に飾る
8・お好みですが、ミントを飾ります
あっさりした感じのプリンです(´ー`*)
良かったら 作ってみてくださいね♪

