(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ ふう美です。
札幌からお届けしまーす☆
9月になりましたね☆今月も( `・∀・´)ノヨロシクお願いします
朝晩涼しいというか・・
寒い時ありますよねえ
やっと夜もグッスリ眠れるようになったと思ったら
冬を感じちゃう
そんな北海道。
今年はどうが雪が少な目でありますように。
ちょっと 気が早かったかな???
今日のお料理です。
トマトがメインディッシュに!
トマトの豚肉巻きとろとろチーズ
トマト
ちょっと柔らかくなり過ぎちゃう事ってありますよね?
そういう状態でも作れちゃいます。
それにね、あっさりしてるから
一皿ペロッと行けちゃいそ~
サラダのトマトもいいけれど
こんな風にちょっとアレンジして食べるのもいいかも(´▽`*)
~材料~
トマト 1個
豚バラスライス カットしたトマト分
とろけるスライスチーズ(ここではチェダーチーズ) 2枚
塩コショウ お好みで
オリーブオイル 大さじ1
詳しい作り方は動画で見てね
良かったら作ってみてください(*´▽`*)
パセオでやってた
「にっぽん梅干し博覧会」(2022年8月15日(月)終了)
日頃
塩分を気にして
真夏でくらくらした時くらいしか
梅干しは食べないようしちゃったんだけど
パセオで試食したら
美味しくってびっくりしちゃった。
リンゴ酢を使っているんだって
すっごい美味しい。
美味しいから
翌週も買いに行っちゃった ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
大切に食べよう。
なくなったらAmazonで購入できます☆ヤッタ♪