(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ ふう美です。
札幌からお届けしまーす☆
先日手稲にある
卸売りスーパーに行ってきました。
野菜のお値段が少し安くなっていて
沢山買い込んできました。
美味しそうな胡瓜もゲットしたので
又新しいお料理作りたいな(*´▽`*)
蒸し蒸しな毎日も
胡瓜やトマト茄子等夏野菜を沢山食べて
元気に過ごしたい。
しかしながら
週間天気予報なんて見ると・・・
8月はずーっと
最高気温30℃、31℃となっているので
げーって思っちゃう^^::
少々夏バテ気味なのですが頑張ります。
今日のお料理です。
あと1品!エリンギとピーマンの甘辛炒め全部食べても
糖質が6.9gカロリーは71.5㎉
ちょっとね 写真の色が悪いです~^^;
あと1品がいつも困っちゃう時あるよねえっ
そんな時は味はワンパターンにしちゃってもいいので
あるもので作ってみちゃったりね
それが不思議なことに
失敗すること ほとんどないんだよね
なんでも細切りにして、甘辛く炒めちゃえばなんとかなる?みたいな考えですが
これからも そんな感じで組み合わせ見つけたら
のせていきまーす☆(*´▽`*)
~材 料~
エリンギ 大きめ1本
ピーマン 2個
ラカント 大さじ1
減塩 醤油 大さじ2
焼酎(日本酒でも良い) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ダシの素 小さじ1/2
白いりゴマ 適量
YouTubeに動画もありますので
作り方の参考にしてみてください
良かったら作ってみてね(*´▽`*)