【糖質オフおかず】椎茸のマヨチーズバター焼き全部食べても糖質2・5gカロリー210㎉ | しあわせkitchen

しあわせkitchen

糖質が低めのスイーツや料理の紹介です
お店やネットで見つけた糖質が低めな商品もご紹介していきます(*´▽`*)

(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ふう美です☆

 

椎茸好きなので

時々作っているおかずをご紹介しますほっこり

 

全部食べても糖質2・5gカロリー210㎉(´ー`*)ウンウン

 

糖質ダイエット中は、おつまみに困ったりしますよね(*´▽`*)

椎茸はもともと低カロリー&低糖質なので安心してたべられます♪♪

チーズとマヨネーズのカロリーは避けられないけどね^^;;

 

仕上げに

お醤油をちょろっとかけると

まさに酒のあてです~

 

そのままだと

椎茸が苦手なお子さんでも食べられるのでは?

というくらいマヨとチーズにだまされちゃいます☆

 

 

動画もありますので

よろしかったら見て下さい(´▽`*)

 

 

 

    

 

 

~材料~ 

生椎茸 4~5個 

マヨネーズ 適量 

とろけるスライスチーズ 1枚と1/4枚 バター 大さじ1 

ブラックペッパー 少々 仕上げの醤油  適量 

~作り方~ 

1・椎茸のじくを取る 

2・フライパンを熱しバターを入れる。火は弱火 

3・2に椎茸の裏(ヒダ)から焼いていきます♪※ずっと弱火でOK 

4・そのまま2分程焼きます。 

5・2分くらい経ったら裏返します。※ずーっと弱火 

6・5にマヨネーズを1個ずつのせます 

7・6にとろけるスライスチーズを4等分し椎茸に1枚ずつのせます(´ー`*) 

8・蓋をしめて4~5分位蒸し焼きにします。※ずーっと弱火のままです(*´▽`*) 

9・出来上がり

 

作ってみてね(*´▽`*)