(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ふう美です☆
椎茸好きなので
時々作っているおかずをご紹介します![]()
全部食べても糖質2・5gカロリー210㎉(´ー`*)ウンウン
糖質ダイエット中は、おつまみに困ったりしますよね(*´▽`*)
椎茸はもともと低カロリー&低糖質なので安心してたべられます♪♪
チーズとマヨネーズのカロリーは避けられないけどね^^;;
仕上げに
お醤油をちょろっとかけると
まさに酒のあてです~
そのままだと
椎茸が苦手なお子さんでも食べられるのでは?
というくらいマヨとチーズにだまされちゃいます☆
動画もありますので
よろしかったら見て下さい(´▽`*)
~材料~
生椎茸 4~5個
マヨネーズ 適量
とろけるスライスチーズ 1枚と1/4枚 バター 大さじ1
ブラックペッパー 少々 仕上げの醤油 適量
~作り方~
1・椎茸のじくを取る
2・フライパンを熱しバターを入れる。火は弱火
3・2に椎茸の裏(ヒダ)から焼いていきます♪※ずっと弱火でOK
4・そのまま2分程焼きます。
5・2分くらい経ったら裏返します。※ずーっと弱火
6・5にマヨネーズを1個ずつのせます
7・6にとろけるスライスチーズを4等分し椎茸に1枚ずつのせます(´ー`*)
8・蓋をしめて4~5分位蒸し焼きにします。※ずーっと弱火のままです(*´▽`*)
9・出来上がり
作ってみてね(*´▽`*)

