先日に記事で、クリスマスの定番パン、シュトーレンを紹介しました!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/humanitysingo1978/8284648.html
で、熊本の地方紙、『熊日新聞』をみてたら、こんな記事が!!!
なにやら、熊本のパン屋さんが一致団結して、
完全限定品のシュトーレンを、開発したらしいのです。。。
なに???
聞き捨てなりません!!!★キラリーン!!!
なになに、
グループの名前はKSB(九州ソレイユブーランジェリー)。
熊本の、有名どころのパン屋さんが、15件ほど、
名を連ねています。。。
これはすごいかも。。。。熊本では、聞いたことのない取り組みです。
本場ドイツの、ドレスデン地方の製法を元に、熊本県産小麦で作る。。。
KSBで、何度も試作を重ねて、統一規格で売り出すみたい。。。
粉に対して、50%のバター、200%のドライフルーツ!!
贅沢です。。。
焼いてから、1ヶ月熟成させるので、
限定生産になるらしい、、、
ふむふむ、これは、うーーまーーそーーーおーーー!!!!
11月24日(土)から発売だって!!!
宣伝みたいになってしまった!!!!
でも!!
私は!!
確実に!!
買いに行きます!!!
大好物のシュトーレン、手に入りましたら、またレポートいたします。
今年のクリスマスは、シュトーレンで♪