2年前2021年6月、青森市安方のギャレスビルの1階にオープンしたイタリア料理レストラン FELICE(フェリーチェ)。

 

昨年11月、休日出勤後の遅めのランチにお邪魔しました。

 

入口は向かって左側の引き戸です。

 

店内は、窓際にテーブル3卓、分厚い天然木と大理石をあしらった素敵なカウンターは3席。

 

ランチメニュー

ランチはプリフィクスのAとBの2種類です。今回は、前菜、パスタ、ドルチェ、ドリンクのBにしました。

 

 

カトラリーはライヨールです。

ライヨールのカトラリーでいただくことでき嬉しいです。

 

アンティパストミスト 前菜盛合せ

ワインが欲しくなる前菜なので、グラスで赤をお願いしました。

 

 

人参とクミンのインサラータ、野菜のピクルス、コッパ、青森産真鯛のカルパッチョ フレッシュトマトのソース、タマネギのフリッタータ、オリーブ。人参とクミンの組み合わせ大好きです。

 

赤ワイン

イタリア トスカーナ州のキャンティ。ぶどうはサンジョベーゼ。樽の香りも感じられおいしいです。

 

自家製フォカッチャ

おかわりしました。

 

プリモ

スパゲッティ サルシッチャのアラビアータ

 

トマトソースに余計な甘みがなく、塩分も程よくワインによく合う味わいです。

 

パスタの茹で加減も絶妙。

 

ドルチェ

チーズケーキ

バスク風のチーズケーキ。赤ワインにも合います。

 

エスプレッソ

イタリア料理にはエスプレッソがよく合います。

 

FELICE

青森市安方1-5-11 ギャレスビル 1F

11:30~14:00(L.O.13:30)
18:00~21:00(L.O.20:00)

不定休

017-757-9227

(参考)

お店のInstagram

 

夜のアラカルト、グラスワイン