普段の平日ランチはコンビニおにぎりやサラダが続きますが、久しぶりに青森市安方のBUONOにランチに伺いました。

 

青森では一番老舗のイタリア料理店になります。

 

カジュアルでお洒落な店内。シェフのDIYの腕も素晴らしいです。

 

オープンキッチンの厨房にはシェフ親子。今回もカウンター席でいただきました。

 

ランチメニュー

3種類のランチがあります。ベーコンと白アスパラのカルボナーラが食べたかったので、今回は前菜、ドルチェ盛り合わせ付きにしました。

 

アラカルトメニュー

昼もワインを楽しむことができます。

 

前菜

自家製ピクルスのインサラータ

 

いろいろな野菜に程よい酸味と控えめの甘味のブロッコリー、ニンジン、キュウリ、大根などのピクルスがよく合います。

 

プリモ

スパゲッティ ベーコンと白アスパラのカルボナーラ

 

ボリュームもあります。

 

表面をバーナーで香ばしく焼いているので、味と食感に変化があり面白いです。

 

パスタの茹で加減も完璧です。

 

ドルチェ

上から、カッサータ、バナナのパイ、ヨーグルトのジェラート

 

BUONOのドルチェはバリエーションがいろいろあるので嬉しいです。

 

カッフェ

コーヒーをいただきました。

手軽にイタリア料理を楽しむことができる素敵なお店です。

 

Buono ブォーノ

青森市安方2丁目2-12 パークハイツ安方第2 101号

017-723-5213

ランチ  11:30~14:00 (13:30L.O.土日祝のみ)

ディナー  18:00~23:00

水曜、第1火曜定休

 

(参考)

前菜、パスタ、ドルチェのランチ

シェフのまかないランチ エビグラタン

セコンド、ドルチェ付きのランチ

夜のアラカルト

新年会とカウンターのひと時

ランチ

ワインと料理を

ランチ