青森市安方にある、カジュアルなトラットリア。カウンターもあるので、1人でも楽しむことができるお店です。
職場の新年会でお邪魔しました。ランチは土日祝のみの営業に変わりました。
リストランテというよりは、トラットリア。カジュアルな雰囲気のお店です。
最初は生ビール(レーベンブロイ)から。
桜肉のカルパッチョ
シェフは五所川原市金木出身です。金木といえば馬肉が有名です。ニンニクがきいたソースがよく合います。
パン
鰊のインサラータ
カリッと焼いた鰊とヴィネガーの酸味がよく合います。
パナシェ(ラドラー)
レモネードとビールのカクテルです。
ナスとモッツァレッラのグラタン
熱々で、白によく合います。
イカのパイ包み、ラディッシュとロマネスコ
フレンチのような一皿。こちらも白によく合います。
焼き穴子、ムール貝のリゾット
カリッと焼かれた焼き穴子にムール貝のブロードで炊いたリゾットが絶妙です。
ガーリックポークのソテー、ジャガイモ
ニンニクを餌に加えて育てた豚にはニンニクの香りがよく合います。
エビのアーリオオーリオ
スパゲッティが〆の一皿。楽しいひと時もあっという間。ごちそうさまでした。
こちらは別の夜にカウンターでいただいた
自家製ボッタルガ(からすみ)のスパゲッティ
ボラの卵を程よい塩気でボッタルガにしています。何とも言えない香りと口どけの良さがまりません。
もちろん、白で
またお邪魔します。
Buono
青森市安方2丁目2-12 パークハイツ安方第2 101号
017-723-5213
ランチ 11:30~14:00 (13:30L.O.土日祝のみ)
ディナー 18:00~23:00
水曜、第1火曜定休
(参考)