こんばんにゃ・・・もうこんな時間ですが
やっと ホームパーティが終わり、片付けまで終わらせました!
今年はお客様も招待したので時間も押しちゃいました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・
ノビ君 7歳の誕生日です(本当は明日ですが)
香さんも誕生日も一緒にやりました。
ローストビーフは 過去最高の出来でした!
が・・これは オーブンの仕事でした <汗
赤ワインソースも とても美味しかったです。
材料がわかっているというだけでもとても安心です
クジラのベーコンと カルパチョ、
サーモンテリーヌも間に合いました。
サーモンテリーヌは めぐみの甘塩鮭なら間違いませんです!
色が本当にきれいに出ますし、味付けもいりません。
キッシュは ブリゼ生地から焼きまして 今朝起きてから
仕上げました。
ピクルスは 口当たりの優しい食べやすい自家製です。
イチジクは 種類の違うものを2種類用意しました。
間違えて赤ワインと書いてましたが、 白ワインの
トマトのコンポートジュレも絶品です。
何よりもテーブル中央の60㎝の大皿に盛り込んだ温野菜を
バーニャカウダーでいただいたので カラダにも本に優しい
メニューになりましたよ。
スープは アボガド・・です。これは栄養価が高いですね。
カトラリー
ナイフとフォークは今回も
ウェッジウッド。
スプーン類は アンティーク。
プレートもキッシュの皿は アンティークですが
ローストビーフの皿は 作家物です。
グラスは
バカラのローズ
カラフも同じく^^
ケーキは ゲストからのプレゼントで
妖怪ウォッチのデコレーション
7歳おめでとう^^
バーバからのお誕生日プレゼントは
wii u の 本体セットとソフトでございました^^
さて!激疲れですが明日もまた 激務です・・
がんばれ!自分
みなさまも
エイエイオーですぞ