こんばんは~。
Maglieです。
サロンのルーターが壊れたようで、電話もネットもご臨終と相成りましてございます
復旧するまで、自宅のパソで対応させていただきますので
お返事等送れるかと思います。すみません。
(一応 タブレットもありますので緊急時には対応できます^^)
メルマガの募集も来週になると思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて・・・台風が接近するということで お客様が予約の変更を
ガンガンメールしてこられるので、施術と対応に追われて
FBを1行すら書く暇がありませんでした
今日は 昨日のセレブ教室の記事を書かせていただきますね~^^
今月はアンティークリモージュでセッティング
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
フランスのエスプリを感じる・・・・
PATE
テリーヌとパテの違いは
生クリームを使うか使わないかなんです。
生クリームを使うのがテリーヌ、使わないのがパテだそうです。
くるみと長ひじきが入っています。
ピクルスと ブイヨンジュレを添えていただきました。
(ヒジキはニンジンやゴボウや・・他の野菜と一緒に
召しあがることをお勧めします。特に子供さんや妊婦さんは
身体によいからといって、ヒジキだけを大量に食べることがないようにしましょう。
ヒジキには天然のヒ素が含まれているので・・)
続いて
これまた、ソースが絶品の
冷やしパスタ
赤ワインとトマトソース、トマトジュースで作るソースが最高です
ジャガイモのグラタンは他の料理の引き立て役として・・。
そしてこの日の メインは
桃のタルト
タルト生地を焼いて
アーモンドクリームを作って
カスタードクリームを作って重ねて
桃を切ってタルトの上に 隙間なく敷き詰めて
最後にゼリーの2層重ね
出来上がりに 生クリームでアクセントをつけてできあがりです
カトラリーも趣があってナイスです^^
本当に幸せなひと時を過ごさせていただいています^^
メンバーもとても素敵な方ばかりで 日常を忘れることができる
唯一の癒しの時間と空間です
来月も楽しみです^^