こんばんは~
久しぶりに今日のおうちごはんです
ルタバカ・・と、いう食材をご存知ですか?
西洋カブの一種なんですが
と~~~っても美味しいですよ~ん。
ほとんど煮崩れしないわりに 火の通りがよくて
すぐにホクホクになります。
カブの味もしっかりあって満足できる食材です。
さらに 貯蔵に優れていて ずいぶん持ちがいいです。
すねた大根みたいな恰好
煮るとお芋さんみたいな色になって 肉じゃがかと思うけれど
違う!
すごくおいしいの~~。
今日は豚の軟骨と一緒に似てみました。
もちろん、羅臼昆布とかつおのお出汁を使って煮ました。
こちら西洋菜の花
辛子醤油で・・
碗ものは レンコン団子
どれも 美味しくいただきました~
明日は なんとか時間をとって、ボディメンテに行ってきます^^