こんばんわ~んこ
Maglieです。
ただ今 お食事が終わって お茶までのマッタリ時間を楽しんでおります。
今日のメインはフグ刺しと国産和牛のヒレステーキです。
テーブルのお花は チューリップとカーネーション。 寒さを一瞬和らげてくれますね。
テーブルセッティングは 自宅なのでいつも通りカジュアルダウン。
一人分のセッティングはこちらです。
次女がナイフとフォークを逆にセットしています
近くに小さいけれど 天然の釣りものばかり扱ってる魚屋さんがあるんです。
めっちゃお高いけど、やっぱりフグは 天然のトラ河豚じゃないと美味しくないので
いつもこちらにお願いしてます♪
皿の中央に薬味や皮を盛らずに 大きな河豚を一匹あげてもらって
お皿いっぱいに作ってもらいました。
国産和牛のヒレ肉は お決まりのところのものがありまして
お肉屋さんに取り寄せてもらっています。 すっごくやわらかくておいしいのです
こちらもフグと一緒に天然ものばかりなので美味しいのです♪
イカ・サザエ・サーモン・アジ・・他・・
ヒラメのコブジメもあります。
お馴染みクジラのベーコンです。 塊で買うので 分厚く切ってます♪嬉しい~
今日は しし唐とアスパラ、パプリカの黄色と赤を バルサミコ酢と醤油で
炒めたものを添えました。
茶碗蒸しにはいつも一工夫するのですが、たまごは 築城鶏卵さんの
かぐや姫「大寒たまご」を使って、中には海老とかまぼこ、シイタケ
お取り寄せ鶏肉、牡蠣を入れてます。 バカ美味なんよ~~('-^*)/
やっぱりお家でパーティは楽しいです。
うちは今、4歳児がいるので 個室を取らない限りお食事にはほとんど行きません。
周りに迷惑をかけるし、もう少し大きくなって連れて行けばいいというのが
昔からの考えなのです。
この後、ティーパーティに移ります・・。
マチスのミネラルファンデーション 在庫13本になりました。