こんにちは!Onbody韓医院です
皆さん今日のランチメニューはもう
決められましたか?
昨日スタッフは定番の韓定食で
“チゲ“を食べました
チゲやサイドおかずなど、
ほとんどの韓国料理に欠かせないのが
『唐辛子』と『ニンニク』ですが、
この2つの食材は脂肪分解を助けてくれる
作用があるんです
日本ではお昼からニンニクはちょっと...
という方も多いかと思いますが
韓国ではあまり気にしませんね
そして、メインのチゲを食べる時の注意点は、
”スープは飲み干さないこと!”
美容に気を遣う、韓国女子の掟の
基本中の基本です
タンパク質豊富な豆腐とツナ、
乳酸菌豊富なキムチで
健康にも、美容にも良いランチになりました
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