みなさん、こんにちは
食の力でママと子どもに溢れる笑顔を!
東京港区の親子料理教室omusubi
伊藤真奈美です。
初めての方はこちらをご覧いただけると嬉しいです
omusubiを始めた思いはこちらに綴っています
>>>自己紹介とomusubiへの道
現在ご提供中のメニューは
>>>こちらから
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
親子料理教室 / 【4歳~小学生対象】台所から生きる力を育む料理の基礎レッスン
食選力を育む連続講座 / 食のお悩み相談付きランチ会
エネルギーアッププログラム / 新潟自然体験ツアー(coming soon)
時短レシピ配信 / 親子ペアエプロン販売
常備菜レッスンに参加してくださった方からいただいた
嬉しすぎるご感想を続けてご紹介します!
「真奈美さん、今日もとっても楽しかったです😄
ありがとうございました~!
学びも多くて、さっそく復習しました~
帰宅後、●●(お子さん)が寝てるうちに
家にあるもので下ごしらえして全部omusubiレシピです」
私がこれまでにレッスンでご紹介したり
LINE@で配信したレシピで
夕食の献立をすべて作ってくださり、
お写真までお送りくださって!!
感激しました
そしてさらに
レッスンで食べきれずにお持ち帰りになった韓国風海苔巻きを
お子さんが帰るなりおやつに完食して、大絶賛してくれたんだそうです。
「『絶対運動会のお弁当にいれてね!』と言ってもらえて、
こちらの思いが伝わって嬉しいかぎりでした」
とご報告くださいました!!
実は、こちらのママさん
10月の運動会のお弁当に海苔巻きを入れてあげたいということで
海苔巻きレッスンをご希望されていたんです
そんな思いで作った海苔巻きを
お子さんが喜んでくれたなんて嬉しいですね~
私もご報告いただいて、めちゃくちゃ嬉しかったです。
そして
「先日の(レッスンへの)参加が
ここまで広がることにとっても感謝です。
いつも真奈美さんのお教室に参加すると、
お料理以外にもたくさん得ることがあるので、
ほんとに私は嬉しいなと思ってます。」
なんていう
涙が出そうなくらい嬉しいメッセージまでいただきました。
このママさんがレッスン中にお話しされていた、
子育てあるあるのお悩みが気になっていて
私の経験や知っていることで
何か役に立つことがあればいいなと思い、
レッスン後にメッセージをお送りさせていただいたんです。
(うちの子どもたちと同い年のお子さんを育てていらっしゃるママなので
お悩みにもめちゃくちゃ共感できるんです)
それに対しての、こんなありがたいメッセージ。
私がやっているのは料理教室ですが
料理だけをお伝えしたいわけではなくて
料理教室にこめた思いは、ママたちを笑顔にすること。
ママが笑顔でいられれば、
そのママを見て育つお子さんは、絶対笑顔溢れる子に育つから。
私は料理教室を通して、ママを笑顔にしたい。
そうすることで子どもたちを笑顔にしたい。
そう思っています。
だから
いつも料理以外にも得ることがたくさんある
なんて言っていただけて、本当に本当に感激しました。
元気の出るメッセージをいただけて、
こちらこそありがとうございます!!
大好評をいただいた常備菜レッスン第2弾を
10月10日㈬に企画し、
LINE@で先行案内をお送りしたところ、
ありがたいことに即日満席となりました!!
すべてのレッスンや企画のご案内は
omusubiのLINE@にご登録くださっている皆様に
先行でご案内しています。
人気のレッスンは先行案内だけで満席になる場合もありますので
見逃したくない方はぜひLINE@にご登録くださいませ。
LINE@ご登録は
こちらをクリック
↓
https://line.me/R/ti/p/%40hvl0494z
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
家族のために愛情ごはんを作りたいママへ
毎週月曜日にLINE@で
時短&愛情ごはんレシピを配信しています。
LINE@のご登録は
こちらをクリック
↓
https://line.me/R/ti/p/%40hvl0494z
【4歳~小学生
台所から生きる力を育む料理の基礎レッスン
第1回 鍋でご飯を炊こう】
≪日時≫
10月12日(金)14時30分~16時30分
10月13日(土)10時30分~12時30分 →残1席
10月13日(土)14時30分~16時30分 →残1席
(各回同じ内容です、終了時間は目安です)
≪場所≫
東京都港区麻布十番 近辺
(詳細はご予約の方にご案内します)
≪内容≫
なぜご飯を食べるの?食べることの大切さ
調理器具の説明
土鍋ご飯の炊き方
茹でる、和える副菜1品
お味噌汁
≪お申込み≫
下記からお願い致します
【大人向け 常備菜レッスン】
≪日時≫
10月10日(水)10時30分~13時30分 →満席
(終了時間は目安です)
≪場所≫
東京都港区麻布十番 近辺
(詳細はご予約の方にご案内します)
≪内容≫
・常備菜の素になる食材別の下ごしらえ
・常備菜をアレンジしたメニューの調理実習と試食4~5品
・常備菜アレンジレシピ20品程度