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「ひよ子本舗吉野堂」さんの




博多銘菓 ひよ子


「ひよ子」は東京土産と認識されている方も多いですが、元々は福岡発のお菓子です。





こちらは冬季限定フレーバー


「苺ひよ子」ヒヨコいちご





福岡産あまおう苺入りの餡のお饅頭。

(通常は黄味餡)





愛らしい「ひよ子」のフォルムは、大正元年(1912年)に誕生し、100年以上愛されて続けていますヒヨコ





早速、緑茶と共にいただきますお茶





あまおういちごならではの豊かな香りと甘酸っぱさデレデレ


少しミルキーさもあって、苺ミルクを思わせるテイストですいちご





まわりの生地は歯切れが良く、素朴な味わい。

懐かしいような香り。





私は通常バージョンよりも苺ひよ子の方が好みです合格








招き猫のフォルムが可愛い「笑福最中」








ふるさと納税は計画的に!

 

これまで実際にトライした 

「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!

ぜひ参考にしてください!

 



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