四国水族館
父母ヶ浜
小豆島国際ホテル
エンジェルロード(天使の散歩道)
海と空のカフェ
MORIKUNIギャラリーカフェ
森國ベーカリー
珈琲店スピカ
そこに登場する「岬の分教場」のすぐそばにある
カフェに立ち寄ってみました
パーラー灯台あいうえお
スパイスを愛するご主人が手掛けるカレー(スリランカカレー)がメイン!
セイロンティー(紅茶) 600円
ティーポット2杯分くらいと書かれていましたが、確実にティーカップ3杯はありました^ ^
スリランカの茶園で採れたままの状態の茶葉を現地パートナーから直輸入している紅茶。
こちらのお店で扱う茶葉は、スリランカの紅茶の一番美味しい時季「ベストクオリティーシーズン」の茶葉のみを提供しているそうです
茶葉は、「ウバ」「ティンブラ」「キャンディー」から選べます。
私は、「ウバ」をチョイス
苦味の主張が少なく爽やかなテイストです。
鮮やかな色味も印象的。
スッキリとした味わいがGOOD
もったいないこーら 500円
小豆島にはとりきれない勿体無い果実がたくさん!
そんな果実を使って作ったクラフトコーラ。
病みつきになるスパイシーさ!
さすが、スパイスを愛するご主人が作ったオリジナルのクラフトコーラです。
果実は皮付きを使用しているのでしょうか、爽やかなフルーティーさと皮の苦味が唯一無二のフレッシュ感たっぷりなクラフトコーラに仕上がっています。
自慢のスリランカカレーにも合いそう
ラッシー 500円
ラッシーには、ミニサイズのレモンがゴロゴロ入っています
なので、ものすごく爽やか!
でも、酸味は強過ぎず、甘みとのバランスがGOOD
フルーツ牛乳のさっぱりバージョンのような印象を覚えました。
きっと、このレモンも「もったいない食材」なのでしょう。(間引かれたレモンかな?)
ご主人の島への愛を感じるオリジナルラッシーでした。
もちろん、カレーとの相性も良さそう
これまで実際にトライした
「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!
ぜひ参考にしてください!