お立ち寄りいただき、ありがとうございます!
先日届いた佐賀県唐津市ふるさと納税返礼品
昭和20年創業老舗極みハンバーグ
佐賀牛、佐賀県産豚肉、佐賀県産玉ねぎ
材料にこだわって作られていて
無添加
老舗精肉店(織田精肉店))さんという安心感
期待大
という事で、早速焼いてもらいます
1個分ずつ小分けになっているものを成形。
「とっても、成形し易い!」(by妻)
4つはそのまま、1個分は2つに分けてお弁当用に
「焼き方のコツ」が書かれていたので、その通り従って
先ずはフライパンで両面焼き目をつけて
オーブントースター220℃で10分焼き上げます
フライパンのみの調理例もありますが、今回はオーブンで仕上げる調理例を参考にしました。
焼き上がりましたー
オーブン調理オッケーの
「グリルプレートハンディ」だと熱々のまま食卓に
肝心の極みハンバーグは、
最高
肉感と玉ねぎ感、両方しっかりあって理想的なハンバーグ
これは、本気で美味しい
掘り出し物見つけました
ふるさと納税でハンバーグ色々試しましたが、
私の中でのNo.1
ちなみに、ご飯はタマチャンショップの
三十雑穀(黄)
現在、楽天スーパーセールでお安い
買い足そう!
年末ラストスパート!
これまで実際にトライした
「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!
ぜひ参考にしてください!