いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます
今年の節分は夜ご飯の時間がバラバラだったので
節分当日は「生春巻き」に♪
1日遅れの2月3日に恒例「手巻き寿司」をしていただきました
海鮮は大皿に
奥の方には、牛肉の甘辛煮・たくあん・梅干しペースト・シーチキン・ひきわり納豆なども準備しました
葉っぱ類は昨日の「生春巻き」の残り
酢飯には味胡麻を混ぜています
海苔は増辰海苔店さんの
「丸海苔プレミアムそむりえセレクション」
(とっても美味しいです!)
海鮮を盛っている器は、ドーナツ型プレート
真ん中のお皿が外せて使用できるので本当に便利です
我が家では大活躍です
我が家のとは少しデザインが違うかしら
ちなみに、海鮮が余った時には「だし醤油」に漬けて翌日「海鮮漬け丼」や「お茶漬け」などでいただいています
この漬け丼も新鮮で美味しかった〜