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寒いとアツアツのまま食べられる鍋料理やホットプレートメニューが多くなります
そこで我が家のホットプレート定番メニュー
「地中海風パエリア」
の素(モランボン)を使って作ります
モランボンの素はチキン&魚介の濃厚スープにサフランも入ってるので、あとはお好みの具材を準備するだけで
フライパンでも調理出来るけど、我が家はホットプレートを使用。
先ずはオリーブオイルで生米を炒めて、
そこへ玉ねぎも加えて更に炒めます。
ある程度油がいきわたったら
パプリカも加えて炒めます
パエリアの時には、玉ねぎとパプリカは粗みじんくらいが食べる時の食感が好きです
いよいよ、スープ(パエリアの素)投入
トマトも直ぐに
今日は残り物のマッシュルームも入れちゃう
蓋をして、火加減マックスに
まだスープが少し残ってる状態のタイミングで、
お好みの魚介をのっけて〜
大量に投入
再び、蓋をします
美味しくなぁれ、美味しくなぁれ
炊き上がりました〜
もう良い香り
レモンを添えて、パセリをパラパラ〜
さあ、召し上がれ〜
お焦げも作れて、簡単なのに本格的なパエリアが出来ちゃいます
簡単時短
手抜きではないよ〜
もちろん、半額で購入出来たスパークリングワインも登場
重いので送料無料なのも助かります
お安いから、普段のお家飲みにもGOOD
炊飯器で炊ける「パエリアの素」もあるのね
暑い季節にはそれも良いな
今度は玄米でパエリア作ってみようかしらん
簡単おうちご飯