甘酒を使ってべったら漬けを作ってみましたw | ♪『nozo』の思うことあれこれ♪

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先日米麹で作った甘酒

 

時間をかけすぎて、ちょっと酸味がでてしまったのですが、

 

お砂糖をちょっと入れたら、

 

めちゃくちゃ美味しくて。

 

 

そもそも失敗した連絡をしたときに、

 

しげ様こと小田茂美先生が教えてくださった「べったら漬け」

 

 

べったら漬け好きとしては、作ってみなければ!!!(≧▽≦)

 

都合よく、大根が大量にあるしねww

 

 

まずは、3ミリくらいの銀杏切りに。

 

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大根に塩をしたら、

 

甘酒を投入~。

 

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一晩つけておくとべったら漬けになるそうです。

 

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一晩おいたら、こうなりました。

 

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おおおお~~~~~!!!

 

べったら漬け~~~~(≧▽≦)

 

めっちゃ美味しいのが出来ました。

 

これは、一昨日作ったもの。

 

 

美味しかったので、調子に乗って、第2弾(笑)

 

銀杏切りした大根に塩をして、

 

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今度は、刻んだ柚子も入れてみました^^

 

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そこに甘酒を投入~~~~!

 

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混ぜて完成です(笑)

 

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柚子が入ると、料亭の味になるそうです(笑)

 

入れ過ぎたかもww

 

ま、いいか♪

 

 

一晩寝かしたら、完成しました^^

 

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めちゃくちゃ美味しそうに出来ました。

 

 

柚子が入ると、スッキリして

 

めちゃくちゃ美味しかったです。

 

 

 

思いがけず、素敵発酵女子ww

 

シゲ様のおかげで、美味しいべったら漬けが出来ました。

 

 

ていうか、べったら漬けが、家で作れることに

 

ビックリだったんですけどね(笑)

 

 

 

タイミングよく米麹をいただけて、

 

タイミングよく大根をいただいたおかげです。

 

ありがとうございました~^^

 

 

 

べったら漬けがお好きな方は、

 

是非、作ってみてくださいね~!

 

 

なんてことを思いながら、

 

おやつにべったら漬けを食べてた午後なのでしたw

 

 

 

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