時間をかけすぎて、ちょっと酸味がでてしまったのですが、
お砂糖をちょっと入れたら、
めちゃくちゃ美味しくて。
そもそも失敗した連絡をしたときに、
しげ様こと小田茂美先生が教えてくださった「べったら漬け」
べったら漬け好きとしては、作ってみなければ!!!(≧▽≦)
都合よく、大根が大量にあるしねww
まずは、3ミリくらいの銀杏切りに。
大根に塩をしたら、
甘酒を投入~。
一晩つけておくとべったら漬けになるそうです。
一晩おいたら、こうなりました。
おおおお~~~~~!!!
べったら漬け~~~~(≧▽≦)
めっちゃ美味しいのが出来ました。
これは、一昨日作ったもの。
美味しかったので、調子に乗って、第2弾(笑)
銀杏切りした大根に塩をして、
今度は、刻んだ柚子も入れてみました^^
そこに甘酒を投入~~~~!
混ぜて完成です(笑)
柚子が入ると、料亭の味になるそうです(笑)
入れ過ぎたかもww
ま、いいか♪
一晩寝かしたら、完成しました^^
めちゃくちゃ美味しそうに出来ました。
柚子が入ると、スッキリして
めちゃくちゃ美味しかったです。
思いがけず、素敵発酵女子ww
シゲ様のおかげで、美味しいべったら漬けが出来ました。
ていうか、べったら漬けが、家で作れることに
ビックリだったんですけどね(笑)
タイミングよく米麹をいただけて、
タイミングよく大根をいただいたおかげです。
ありがとうございました~^^
べったら漬けがお好きな方は、
是非、作ってみてくださいね~!
なんてことを思いながら、
おやつにべったら漬けを食べてた午後なのでしたw