昨日お昼に七草がゆを食べて、
冷蔵庫に、牛乳がのこっていたのと、
卵がいっぱいあったので、
プリンをつくってみたんですよね。
ひっくり返した時に、ずれてしまったので、
その部分は、カットして、
おやつに食べてみたり。
昨日は、めずらしく、
ほんのりあったかいのを、父と母と食べてみましたww
わたしは、あったかいのが好きなのですが、
なんでかというと、
家で作ったときにしか、
あったかいのを食べられないから(笑)
でも、美味しいって食べてくれる人がいるって
ありがたいですよね^^
そういえば、お正月にチーズケーキを作ろうと、
材料を買っていたのを思い出して、
見てみたら、生クリームが賞味期限に!!
これはヤバい!ということで、チーズケーキづくりww
久しぶりに、フィラデルフィアのクリームチーズを見つけたので、
買ってたおいたのですが、作り方はここに載っております。
材料が揃ってるのが、このベイクドチーズケーキだったので、
これを作ることに。
材料はこれだけ。
あ、偉そうに書いてみましたが、
混ぜて焼くだけです(笑)
まずは、お砂糖と、
室温に戻しておいたクリームチーズを混ぜて。
そこに卵を入れてまぜまぜ・・・・
あ、なんか、だまだま・・・・・(笑)
頑張って混ぜます。
ミキサーでやればよかったかな~と
思いながら、残りの材料を入れて、
しっかり混ぜて、完成です。
15cmのケーキ型に、
クッキングシートを敷いたのですが、
笑っちゃうくらい適当ですよねww
入ればOKってことで(笑)
180℃にあっためておいたオーブンで・・・・・
Σ(゚д゚lll)
予熱いるやん(笑)
忘れてたww
ということで、このまま焼いてみることに(笑)
時間では、焼きあがらなかったので、
プラス10分焼いて、完成です。
美味しそうに焼けましたw
しっかり冷まして・・・・
冷めきったら、冷蔵庫へ。
プリンもそうですが、チーズケーキも、
焼きたてより、
一晩寝かした方が、美味しいんですよね。
作りたいだけなので、
作ったら、もう満足(笑)
そういえば、お正月に、
シフォンケーキのリベンジしようと思ってたのに、
すっかり忘れてましたww
そろそろ、また、作ってみようかな(笑)
プリンとチーズケーキw
代り映えしないよな~なんてことを
冷蔵庫に入ってるプリンとチーズケーキを見ながら、
思っている夜なのでしたww