先日、どうしても食べてみたくなって、
作ってみた厚焼き玉子サンド。
テレビとかで、ちょくちょく見かけるのですが、
レシピを調べてみると、
なんと、レンジでつくれると!
簡単だったので、作ってみただけですけどね(笑)
材料を混ぜて、500wで3分。
すこし、ふくらみが収まったら、
さらに1分。
あとは、アルミホイルで2分ほど包んで
成形したらOK。
参考にしたレシピはこちら^^
たまたま、これを食べてた時に、
大阪に住む仲良しのお姉さんと電話で話してて。
「作るとかえらいよな!わたしやったら、食べに行ってしまうわ!」
と言われて、びっくり!!(笑)
そうか、都会には、食べに行くという選択肢があるのか!と(笑)
田舎に住んでると、食べに行くこともできないから、
作ろう、ってなるんだろうな(笑)
食パンが5枚切りだったので、
さすがに多すぎて、半分しか食べられませんでしたけどねww
今日も、ひたすらミシンデーだったのですが、
夕方、父から電話。
「お姉ちゃん、今、忙しい??
姫路まで、配達に行ってくれへん?」
えええ~~~~~~
って思ったけど、夕方だし、
母は忙しそうだし、
明日にして、って言おうと思ったけど、
明日は、私忙しいし(笑)
ということで、父と姫路まで。
父の同級生のお寺の住職さん。
子どもの頃から、可愛がってもらってるおじちゃまです^^
父と、なんてことない話をしながら、
あっという間に配達は完了。
「二人でどこかでご飯を食べてきて(笑)」
と、母に言われていたのですが、
わたし、いらないしな~ww
父も何も言わないので、さらっとそのまま帰ったんですけどね(笑)
そういえば、里芋があったなと、
なんとなく作ってみたくなって、里芋の甘辛煮。
上と下をカットしたサトイモを、
5分くらいゆでて、
それから皮をむくと、
すんなりむけると。
ほんとだ(笑)
あとは、一口大にカットして、
片栗粉をつけて、
油で揚げます。
サトイモのから揚げww
それに、甘辛いたれを絡めて完成。
え?なにこれ、おいしい♡
サトイモなんて、煮物くらいしか知らなかったのですが、
から揚げがおいしいと知って、
やってみたんですけどね^^
あとは、寒かったので、
豚汁を作ろうと、いっぱいお野菜をカットして、
もちろん、サトイモもちょっと入れて、
作ってみたら、豚汁の トン、がなくて(笑)
急遽、みそ汁ってことに(笑)
で、お味噌を入れて、出来上がったら、
どうしてもかす汁が飲みたくなって、
そういえば、冷蔵庫にあったよな、と
探してみたら、冷凍庫で発見!!
どれくらいの分量を入れたらいいのか
わからなかったので、
とりあえず、半分くらいにして。
具だくさんのかす汁が完成です♪
やばい!!!めっちゃ美味しい~~!!!!
夜ごはんをやめとこうと思ってたのに、
美味しすぎて食べてしまいました(笑)
でも、作ったものは、
買ったものと違って、
中身がわかってるからいいですよね(笑)
今日は、ちゃんと、お手伝いもしたし、
おかずも作ってみたから、
わたしってめっちゃおりこうやわ~♪
と、自画自賛してみる夜なのでしたww