次世代を担う若手職人のための講習会開催!ガレットデロワも作ります! | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

次世代の職人を対象に伝統菓子講習会を開催します!主催は、フランス伝統菓子を守り、普及させることを目的とする
Club de la Galette des Roisです。

対象は、調理、製菓、製パンを勉強する学生、30歳以下の職人です‼️

日時:8月7日(水)13:00~17:30

場所:代々木上原、ドーバー洋酒貿易株式会社。

参加費:30歳以下職人 3,000円
    当クラブの学校会員学生2,000円
    一般学生 3,000円
*学生は学生証の提示をお願いします。支払いは当日で。

講師は、濱田舟志(菓子工房グリューネベルグ):ガレット・デ・ロワ、シュー・
オ・ショコラを作ります!

大亀善孝(ヴィロン):ガトー・マルジョレーヌ、タルト・シトロンを作ります!

ノリエットの永井紀之シェフのガトー・バスク(試食のみ)。
解説:永井シェフ。

受講希望の方は、以下の内容をご記入の上、クラブのメルアドにメールを下さい。

8月7日の講習希望記載のこと。氏名。携帯番号。学校名。年齢。講習を何で知った
か。

メルアド:club@galettedesrois.org 

ふるってのご参加、お待ちしております❤️❤️❤️ なお、アップした写真は、昨年の同講習の模様です。