タヒチで今回ゲットしたもの:
バニラ、タヒチ産のフルー・ド・セル、ラム酒。
タヒチ産バニラは、70%タハア島で生産されます。太い❗️花やアニスに似た香りがします。ビーンズは、少し粘着性があるので、砂糖に混ぜてから使うと良いです。
タヒチでもバニラは高価なので、今ではペーストにしたものやパウダーが以前に比
べ、多く出回っている感じがしました。スーパーや空港、マルシェでも売っています。
Chocolaterie by Mのタヒチ産カカオで作られた70%タブレットも!
ラム酒は、エア•タヒチ•ヌイのスチュワード、鎌倉さんのおススメのものをと思ったがpic2ビンが重くて断念!でも香りは抜群でした。
#tahiti#vanille#ラム酒#fleurdesel #chocolat