究極のプライベートホテルは、究極のエコリゾート | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

テティアロア島のプライベートホテル、The Brandoは本格的なエコリゾートで、

海洋深層水の温度差を利用して発電させ、その電力でエアコンの60%をまかなったり、雨水をトイレや洗濯に使用。

200キロのごみは、24時間かけて堆肥やオーガニックガーデンの肥料にする。太
陽光やココナッツオイルも使用。

そういったエコステーションを見学するツアーが滞在中に参加できるとのことで、担
当のスタッフとともに各ステーションに

で話を聞く。オーガニックガーデンにはバニラや養蜂場も!

#エコツーリズム#オーガニック#太陽光発電#堆肥#再生エネルギー#thebrando#タヒチ##エコステーション#エコリゾート#取材#リシェス#ecologie#recycle #海洋深層水