クリスマスにもお勧めの一品!鶏肉のマスタードルーロー。 | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

Bonjour☀️今日もCooking class,フランスお惣菜クラスです。メインは、鶏肉のルーロー、マスタード風味。

このクラスは、スーパーで買える材料で、ちょっとしたフランスの家庭料理を作ります。

みんな帰りは、近くのオオゼキか、三和か東急ストアで材料買って、夕食にすぐ作ってくれる。そんな手軽さが受けております~。みんな作ったら写真送ってね。

鶏むね肉を観音開きにして、塩、こしょう、マスタードをに塗って、ベーコンを巻いて180℃で25分くらい焼く。付け合わせのニンジンは、白ワイン、水、バター、砂糖、塩、で煮て、最後に肉から出た汁を少~し(沢山いれるとあぶらっこい)混ぜて、生クリームいれ、さらに煮詰めて汁はソースとする。

#結果クリスマス🎄にもおススメの一品となる
#キノコ炒めもなんだったら添える#frenchdish#chikin#mastarde #rouleau#moutarde#poitrinefumée #degraisser#cuisinefamilale