スイカ、チーズ、ヨーグルト、ルバーブの梅干し | 大森 由紀子のブログ

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フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

8月のベーシッククラス









スイカ🍉に塩のイメージから、ルバーブの塩煮をすこぉしとフロマージュブラン、ヨーグルト。生地はドイツ菓子でよく使う浮き粉使用して湯煎で共立て。配合は、卵2個、上白糖使ってしっとりと)50,小麦粉40、浮き粉8gです。試してみて。バターなし。軽くて夏向け。

浮き粉は、粉からグルテン除いたデンプンを精製したものです。ルバーブの塩煮は、ルバーブをその量の5%の塩と共に煮ます。味は梅干し!

もう一品は、チョコレートタルト。写真などはまたアップします。

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