スイーツ甲子園、西日本予選大会、決勝進出校決定❗️ | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

岡山で行われた第16回スイーツ甲子園西日本予選、審査と表彰式式終わり、私は岡山で行われたスイーツ甲子園西日本予選、審査と表彰式式終わり、私は今帰りの新幹線です。

決勝進出を勝ち取った3校の皆さん、おめでとう🎊!
今年から、午前6チーム、午後6チームの戦いとなり、しかも作業時間100分と縮小されたにもかかわらず、皆さんのスムーズな作業のおかげで、大きなトラブルもなく、ほぼ時間通りに終了できたこと感謝いたします。これは沢山練習を重ねたに違いないと審査員シェフたちと話しておりました。

選ばれたチームも選ばれなかったチームも、ページをめくって新たな気持ちで明日を迎えて下さい❗️

決勝進出校は、以下です。

Pic1 飯塚高等学校 Clerteの皆さん。

Pic2 神村学園高等学校
3Aの皆さん。

Pic 3 育成調理専門学校
Apprécierの皆さん。

おめでとう🎊

あ、私は16年前にあるから、大会アドバイザーを務めています。

@sweets_koushien