最強のスコーン❗️ | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。









昨日のベーシックでは、久しぶりにスコーンも!

(おまけサービスレシピ笑。聞き取って手書きでお願いしています〜)


イギリスのお菓子研究家のキッチンで一緒に作ったこのレシピは、最強❣️しっとりしてちゃんと粉の香りと味がするってやつです。ぼろぼろと崩れない。


クロテッドクリームは、中澤乳業でゲットできます!スコーンにはやっぱりこれ。イギリスの郊外に美味しい農家製を、求めて訪ねたこともあったなぁ。

#クロテッドクリーム#中澤乳業
#スコーン#scone#アフタヌーンティー#エートルパティスキュイジーヌ#大森由紀子お菓子教室#ベーシッククラス