アルザス ロレーヌは豚肉加工品で勝負! | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

Bistrot Yukiko
本日のおススメは、ロレーヌ地方のポークのパテです。アルザス、ロレーヌはなんといっても豚!鼻先から足まで解体。保存食にして食べますね。シュークルートとかに入れて。まあ、日本では手に入らないので、オオゼキで買える3種類の部位と加工品で仕上げました。またまたこれがワインに合う。最近どんどん美味しくなっているというボージョレのフルーリーの赤がいいです🍷

#bistrotyukiko#fleurie#beajolais#patedeporc#lorraine#ポーク#パテ#フランス惣菜クラス#エートルパティスキュイジーヌ