特別寄稿 | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

先日のシンガポール取材の模様を、今月のPCGに特別寄稿させていただきました。テーマは、La Creme de la Creme。フランスの生クリームとチョコレートを使ったお菓子を、アジアで活躍するシェフたちが2日かけて作るというイベントでした。そのレベルの高さと作品の発想が、素晴らしかったです。この機に、アジア、フランスの若手パティシエや台湾、中国のジャーナリストたちとのご縁もいただき、今後は、さらにグローバルな視野でお菓子と関わっていきたいと思いました。
{031AB761-01B9-463C-99AC-771FD222C155}

{D2239D99-B646-40E5-9833-59B9158F432A}