フランスレストランウィーク9月に始まります。 | 大森 由紀子のブログ

大森 由紀子のブログ

フランス菓子・料理研究家、大森由紀子が日常の美味しいを綴るブログです。

{2B66ADAD-F4BD-4D47-8B4F-7477798BFB6D}

{DD6EA37B-C4AD-4350-934B-85633BE1E465}

今年も9/22-10/8、ダイナースフランスレストランウィーク開催。全国600の参加店にて、お昼は2500円または5000円、夜は5000円というお得なお値段で、フランス料理がいただけます。本日は、そのプレス発表。
パリのレストラン トヨの(最近オープン)日本店の大森シェフ(同じ名前につい反応😘)や、クラフタルの大土橋シェフなど初参加の若手シェフから、下村、高良、河野シェフなどの中堅、そして、音羽、中村、あ、パッションさんも、などなど大御所の顔も。とにかく、え!こんなレストランも5000円で!と驚きます。ぜひ気にしておいてね。www.francerestaurantweek.com
{69E8F0B4-C035-4196-B236-8D884436F3AB}
大森さぁーん、プレス席にいるのずっと見てたんだからー、って上柿本シェフ。うん、なんか見られてるなって思ってたよ笑。というような会話を一年に一度ここでします笑。シェフとは、駆け出しの頃からのお付き合い。今や業界引っ張る凄いシェフ。フランス料理の西郷ドンです。
{88E9259F-B042-44BB-81E8-FE508F6B31B2}

{EB5D258A-5A95-48A8-AF5C-D44031570C9A}
高良シェフは、銀座に物件見つけたそう。もう一人は、京都グランヴィアの佐藤シェフ。パリのツールダルジャンで一緒でした。

{43AFD9D5-5226-46C0-9BAC-BBCE5018C285}

{76FBBE00-CD83-4F03-8DA0-A2BD81DE3248}

{1B0D5FE1-22FB-440E-82D5-59B35650134E}

{E93B2A8A-2D68-4AE5-88BE-2437BAB254B3}

{9F6F62B7-B96A-47DA-9BED-3D9E9DBB188F}

{80771B33-EE05-4B28-B64B-A76C35C7B71D}

{469E8352-696D-4090-8D1A-EF1B5E547D7B}

{D3E127AC-2253-421F-A8C3-5E71BA728870}

獺祭のスパークリング。