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今年初のスイカはもう食べた?

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食べました。売り場で見かけて、
食べたくなり1人前の小さくカットした
ものがパックになっているスイカを買って
食べました。最近は、糖度も書いてあるから
味がしっかりするスイカばかりで美味しいね。


そんなスイカの日は、私のお誕生日だった

ので、バースデーディナーへ。

各地でお祭りがあったせいなのか、

それともマイナーな路線の駅から徒歩5分の

住宅地にあるせいなのか、貸し切りでした。

でも、私としては前から憧れていたお店

なのでうれしい。


雲丹 キャビア とうもろこしのピューレ

とうもろこしの濃厚なピューレの上に

雲丹とキャビアと赤いとうもろこしのつぶが

乗ってます。

間違いのない1品目。

心鷲掴みでした。


そして、2品目もすごかった!

海の幸と彩り野菜 トマトコンソメジュレ

海の幸が19種も乗ってるの!

すごっ!これだけでなかなかのボリューム。

寿司屋じゃあるまいし、これだけの

海鮮出すって凄すぎました。


フォアグラのソテー 無花果のスパイス

赤ワインコンポート

ああ、これも好きでした。

フォアグラの濃さと無花果の甘味、

フルーツとしてのさわやかがマッチして

うまーっ!


オマール海老 生ハムのアンヴェロベ

フリット アスパラガス アメリケーヌ

ソース

オマールえびとタラゴンをパンで包んで

フリットにしたものがしょっぱい!

オマール海老そのままとアメリケーヌ

ソースは美味しかったのに、残念。


そして、急にダイジェスト笑笑。

まあワインも気持ちよく回ってきたし。

お魚のカツオは美味しかったです。

国産牛フィレのソテー サマートリュフ

赤ワインソースも、肉がしょっぱい。

あーん、残念。

まあ添えの野菜がシンプルなので一緒に

食べなさいってことかな。


デザートはパイナップルのコンポートに

ココナッツのアイスを乗せた思いっきり

夏っぽいのをチョイス。

美味しい、楽しいディナーでした!