酢豚にパイナップル、好きまではいきませんが、苦手ではないです。
普通かな~。というか、最近の酢豚パイナップル入っていない
ことの方が多くない?苦手な人が多いからかな。
私は、激辛以外はなんでも食べられます!けっこう量もイケます!
ということで行ってきました、名古屋プリンスホテル スカイタワー
31階のSky Dining 天空のランチブッフェ。
ささしまライブにありますが、ミッドランド前からバスが出ていて
便利でした。
レストランのオープンが11時半ですが、やる気満々、一番乗りで
入りました。(大人気店です。予約してます。
とにかく見晴らしがいいです!
コロナ対策として、全部小分けの器に入れてくれていて、それを
お皿に取ればいいようになってます。
私はこのスタイル好きだな。他のひとが手をつけた汚い状態に
ならないで済むもんね~。
目の前でイベリコ豚をソテーしてくれましたが、それも
フェイスシールドをしたシェフがしてくれます。
お客さんもマスク着用で、お料理を取りに行きます。
ジャジャーーーーン。
ローストビーフとアクアパッツァは、オーダーすると席に持ってきて
くれるスタイルです。
ローストビーフは飛騨牛で、脂もしっかりあって、お肉は非常に
おいしかった!ただ、ソースが少ししょっぱかったな~。
アクアパッツァもパスタもイベリコ豚のソースも私には少し
しょっぱいわ~。
しょっぱくないものは非常においしかったから、それだけはとても
残念でした。
でも、ランチなのに、ゴージャスで楽しかった。
お店もなかなか盛況でした。
テーブル間はしっかりあるし、景色を楽しめるように窓側を向いて
食べているので、心配はないですが、ほぼ満席くらい。
そうだよね、遠出できないし、外は暑いし、インドアでこれくらい
楽しまないとね~。
デザートもしっかり食べました。
お皿の右上のは、ホワイトチョコの中にカラフルなマシュマロが
入ったもので、おいしかったけど、何かわからないものは
みんな手を出さないよね~。マシュマロチョコレートという表記は
あったんだけどね。
ジェラートもこんなに目にも楽しいショーケース。
私は、チョコと抹茶とブラッドオレンジを入れてもらいました。
2つ上の写真の左下ね。
友人といきましたが、3年ぶりのゆっくりとした時間だったので、
積る話に花咲かせました。ガールズトーク炸裂。
美容、ダイエット、恋、老化の話などなど。
あははは。あ~、楽しかった。
まさかの、トイレまで絶景!!
窓に面した個室は、個室からも絶景が望めました。