#お味噌汁復活ライター 和田 友美
岐阜県出身→在住
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テーマ「お味噌汁と出汁」
何気に小川を見ると蛍飛び交う季節となりました。しばらく幻想的な風景に癒して貰えそうです。
ここの所、イベント続きで食事の支度が億劫になるのですが、そんな時はコレ、醤油麹が出汁になるんです。
7(味噌):3(醤油麹)でお湯で解き、豆腐、乾燥ワカメ、ネギを入れるだけであっという間にお味噌汁の出来上がり!これが結構滋味深い味に落ち着くんですよ~!
醤油麹を常備してる方、ぜひお試しくださいませ♪
「お味噌汁と出汁」
出汁:醤油麹
具材:乾燥ワカメ、豆腐
味噌:2年手前味噌
吸口:ネギ
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*薬膳麹士/国際中医薬膳師/発酵食品ソムリエ/体が喜ぶ発酵料理教室講師
*和田 友美
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