2023年お正月限定【肉コース】ラグジュアリールーム割烹カウンター@横浜みなとみらい万葉俱楽部 | ラーメン is Burning !! ผมชอบเรียนภาษาไทย

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主に食べたラーメンの記録みたいなものを書こうと思ってますが、
ラーメン以外にも色々書きます。多趣味なので何を書くか分かりませんが、お付き合いくださいね!

2023年お正月限定【肉コース】ラグジュアリールーム割烹カウンター横浜みなとみらい万葉俱楽部

 

2023年お正月限定【肉コース】をいただきました。

 

 

 

 

『椀物』 けんちん雑煮
けんちん汁の旨味がぎゅっと詰まった一品です。まず、だしの香りが食欲をそそります。一口飲むと、野菜の甘みとともに昆布や干し椎茸の深い旨味が口の中に広がります。大根や人参、里芋などの具材はホクホクとした食感で、噛むほどにそれぞれの素材の風味が楽しめます。お餅はもちもちと柔らかく、汁との相性が抜群です。

 

 

 

『小鉢』 数の子と茸のお浸し
数の子のコリコリとした食感と、茸のしっとりとした舌触りが絶妙にマッチしています。

『小鉢』紅白イクラと鮭の親子
紅白イクラと鮭の親子膾
新鮮な鮭の柔らかな食感と、プチプチと弾けるイクラの食感が絶妙にマッチしています。優しい酸味の酢の物が全体を引き締め、素材の旨味を引き立てます。

 

 

 

『八寸』おせち重
各料理が丁寧に作られており、見た目にも華やかです。黒豆のふっくらとした甘み、栗きんとんの滑らかな舌触り、田作りの香ばしさなど、一つひとつが新年を祝う特別な味わいです。海老や昆布巻きの風味がアクセントとなり、バランスの取れた美味しさを楽しめます。

 

 

 

『お造り』鮪サラダ仕立て
鮪をサラダ仕立てにした一品です。新鮮な鮪に醤油味のジェルが塗られており、味わい深い風味が口いっぱいに広がります。付け合わせの水菜や赤カブが、爽やかな食感と彩りを添えています。

 

 

 

『焼き物』和牛イチボ醤油焼き 鮑醤油焼きガーリックバター
和牛イチボの醤油焼きは、肉の旨味が凝縮された一品です。醤油の香ばしい風味が肉のジューシーさを引き立て、柔らかく口の中でとろけるような食感が堪能できます。シンプルながらも深い味わいが楽しめる、贅沢な一皿です。

 

鮑の醤油焼きガーリックバターは、鮮度抜群の鮑を使用し、ガーリックバターと醤油が香ばしく調和しています。バターのコクとガーリックの香りが鮑の風味を一層引き立て、歯ごたえのある食感が楽しめる贅沢な料理です。

 

 

『煮物』牛ほほ肉蕪おろし塩煮
胡麻豆腐風味の汁が、和牛ミスジの柔らかさとコクを引き立てます。水菜のさっぱりとした味わい、豆腐の滑らかさ、エリンギとえのきの歯ごたえが絶妙に絡み合い、バランスの取れた具材が揃っています。胡麻豆腐の香ばしい風味が全体を包み込み、心温まる鍋料理となっています。

 

 

 

胡麻豆腐風味の汁

 

 

 

『鍋物』和牛ミスジ胡麻豆腐鍋
胡麻豆腐風味の汁が、和牛ミスジの柔らかさとコクを引き立てます。水菜のさっぱりとした味わい、豆腐の滑らかさ、エリンギとえのきの歯ごたえが絶妙に絡み合い、バランスの取れた具材が揃っています。胡麻豆腐の香ばしい風味が全体を包み込み、心温まる鍋料理となっています。

 

 

 

和牛ミスジ

 

 

『お食事 赤飯』
もちもちとした食感とほんのりとした甘さが特徴です。小豆の風味がご飯全体に染み渡り、噛むごとに豊かな味わいが広がります。食事の締めくくりにふさわしい、満足感のある一品です。

 

 

『今回の日本酒』而今
今はその洗練された香りと味わいで、多くの人々を魅了する日本酒です。フルーティーでありながらもバランスの取れた味わいは、和食はもちろん、洋食とも非常に相性が良いです。また、初心者から上級者まで幅広い層に愛される理由がわかります。

総じて、而今は特別な日に楽しみたい、贅沢でありながらも親しみやすい日本酒として非常におすすめです。

 



素晴らしいコース料理をすべて堪能させていただきました。料理長さんとスタッフの皆さんに心から感謝いたします。美味しい料理と温かいおもてなしをありがとうございました。