調味料目分量 ギズモさんの料理 -6ページ目
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サーモンポワレディルソース 新タケノコフリット、新玉ねぎ、ズッキニヴァルサミコ炒め添え


調味料目分量!おまめさん私流料理-20090417194555.jpg

★材料(二人前)★

・サーモンポワレ焼き鮭

サーモン(コストコ購入を小分けにして冷凍)

塩コショウ

にんにく 一かけ

オリーブオイル


・ディルソースSAYU ハーブ

ディル 3束(ベランダにて家庭菜園) 茎から取り、みじん切り

アンチョビペースト DS軽く一杯

にんにく(チューブを使用) チューブを出して2cm位

白ワイン 1ドボ

オリーブオイル


・新タケノコフリット筍

新タケノコ(茹で済みをいただきました)

〈フリット生地〉

小麦粉 大さじ4杯

お水 2ドボ

オリーブオイル 1チョロ

ベーキングパウダー DS1杯

塩コショウ

パセリ(お好みで。私は乾燥パセリを使用)


・新玉ねぎとズッキーニのヴァルサミコ炒め玉ねぎsayuグリーン兄弟


新玉ねぎ

スッキーニ

塩、こしょう

ヴァルサミコ 1ドボ

オリーブオイル




★ポイント★



・サーモンをポワレする時は、多めのオリーブオイルで揚げるように焼くと

カリッとおいしくハート


・ディルソースは煮詰めるとしょっぱくなるので、ワインのアルコールが飛んだら火を止める。


・ヴァルサミコ炒めは十分に水分を飛ばすまで炒めると、

ヴァルサミコ特有のお酢の酸っぱい感じがなくなります。


・ハーブは何かと使えるので、ベランダに何種類か育てておくと便利。

ぐーだらな私でも、ハーブは手がかからず、生命力も強いので、育てられていまーすSAYU ハーブ

買うと高いし、全部の量を使い切れないのでもったいないしね・・・


一皿に盛って出せば、少しこじゃれた感をだせますようえ


是非皆様お試しあれーハート




ペタしてね












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