調味料目分量 ギズモさんの料理 -5ページ目

タコのカルパッチョ


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★材料★


タコ(刺身用 足二本)

ルッコラ

ベビーリーフ

オリーブオイル 適量

塩コショウ

レモン(私はポッカのレモン 蓋一杯分使用)

マヨネーズ



★ポイント★


・タコはなるべく薄く切る。薄い方がマリネされやすいですし、見た目もGood

・レモンのかわりにヴァルサミコをかけても美味しいうまい


タコを切って、並べて、調味料を適量かけて終了!!

ホントは、マヨネーズは口が細いものから、かけた方が見た目はいいのですが、お店ではないのでマヨネーズのチューブから直接。

なんてったって、私B型なんで、細部までこだわりません(笑)


お友達をおうちに招いたときによく作ってます。

簡単で、見た目も華やかおんぷ


今回使用した、ルッコラ、ベビーリーフもベランダで育てているもの野菜

ホント、ちょっと使いたいとき重宝します!!





ペタしてね



とろろ昆布冷奴


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★材料★

豆腐(お好みでどうぞハート私は絹。京都の「完熟仕込充填とうふ 冷奴さん 」が好きです)

とろろ昆布

わけぎ


★ポイント★

ないです・・・笑

乗せるだけで完成!!


薬味を変えたろ、増やしてもきっとおいしいかも。


ペタしてね




タコと新じゃがいもジュノベーゼ和え


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★材料(二人前)★


新じゃがいも 2個

茹でたこ 足の部分 一本

バジル(あれば飾り用に)

インスタントのジュノベーゼ(私はKAGOMEのパスタ用バジリコ1人分を使用。KALDIで100円ちょっとくらい)

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★ポイント★

もうとってもかんたーーーーん!!

茹でて、切って、上記のソースで混ぜるだけです。

なのにおいしぃぃぃぃぃハート


バジルソースは瓶詰、チューブなど色々売っていますが、私は使い切りのKAGOMEのが好き上げ上げ


簡単なので、あと一品という時にお勧めですマルキラ☆

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